Санкт-Петербург
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

11:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)

11:00 - 18:00 (Сб.)

 
 

Преимущества биокаминов

 

Сегодня мало кого удивит, если на даче или в загородном доме установлен камин. Но вот присутствие такого устройства в городской квартире до сих пор вызывает неподдельной удивление. Многие считают, что данный прибор пожароопасен для размещения в стенах городского жилья, однако специально для этих целей были созданы биокамины.

Такое устройство не заменимо для тех, кто мечтает иметь свой домашний очаг, но не может установить классический камин в квартире.

Давайте разберемся, почему изделия, работающие на биотопливе, прочно вошли в нашу жизнь и завоевывают все большую симпатию покупателей.

Настольный биокамин Настенный биокамин

Простое строение

Свое название данный тип приборов получил за счет используемого топлива – в нем применяется состав биологического происхождения

Конструкция биокамина включает в себя следующие элементы:

  • Портал (корпус). Данный элемент не только выполняет декоративные функции, но и защищает окружающие предметы от прямого контакта с нагревающимися частями.
  • Горелка. Важнейшая часть камина, в которой происходит горение.
  • Дверца (заслонка). Защищает от прямого контакта с пламенем, чаще всего выполняется из металла или стекла.
  • Ферлектор. Данный элемент регулирует мощность подачи теплового воздушного потока и его направление.

Устройства используются без дымохода, поэтому при его монтаже не требуется согласования с пожарным надзором и другими органами.

По сравнению с классическими каминами биоустройства имеют более эстетичный внешний вид, мобильны и снабжены рядом дополнительных функций (например, увлажнитель воздуха).

Схема строения камина на биотопливе

Функциональность и мобильность

Биокамины характеризуются небольшим весом и маленькими габаритами, за счет этого возможен их перенос из одной комнаты в другую. Можно даже брать устройство на дачу или в загородный дом. Вес даже больших моделей не превышает 100-105 кг.

Существует несколько разновидностей конструкций, благодаря чему их можно использовать для установки в стену или в качестве устройства для напольного монтажа.

Примечательно, что некоторые изделия могут быть установлены на стол – это создаст романтичную и непринужденную обстановку в комнате.

Компактный камин для дома

Экономичность использования

В качестве топлива в устройствах применяется биоэтанол. Это вещество получается экологическим путем и не содержит синтетических компонентов. Спирт для заправки каминов продается уже в готовом виде. Средняя продолжительность горения 1 л топлива – 2-5 часов. Биотопливо продается объемом от 1 до 5 литров, цена зависит от производителя.

При этом при горении не выделяется сажа, пыль и отсутствуют неприятные запахи. Также не происходит образования вредных примесей и газов, поэтому биокамин полностью безопасен для использования в квартире. Единственное условие – это постоянное поступление воздуха в помещение, так как в процессе горения выделяется углекислый газ.

Заливка топлива в биокамин

Простота эксплуатации

Важное преимущество устройств – это простое использование. Вы можете в любое время изменить интенсивность горения и количество выделяемого тепла.

Безопасность эксплуатации обеспечивается за счет особой конструкции отопительного блока. Корпус камина имеет термическую изоляцию, а это значит, что помещение надежно защищено от возгорания.

Различают механические и автоматические варианты каминов. Первый тип требуется разжигать самостоятельно: залить топливо и разжечь пламя. Автоматические модели стоят дороже, но их преимуществом является запуск за счет автоматики. Регулирование интенсивности горения выполняется при помощи сенсорной панели, на которой отображается информация об уровне топлива, температуре, показателях углекислого газа. Кстати, многие биокамины могут управляться прямо с мобильного устройства или планшета.

Розжиг электрокамина

Камин не требует особого ухода. В перерывах между использования стоит только промывать его водой, без использования моющих средств.

Недостатки

Конечно же, у биокаминов есть и некоторые недостатки, которые тоже стоит знать перед покупкой:

  • Время горения устройства ограничено, требуется контроль за уровнем топлива.
  • Камин нельзя погасить в любой момент – потребуется время для прекращения горения и остывания устройства. Поэтому лучше всего заправлять прибор исходя из предполагаемого времени работы.
  • Биокамин мало подходит для отопления комнаты – помещение нагревается очень медленно.

Однако данные недостатки многим кажутся несущественно, особенно, если учитывать имеющиеся преимущества.

Биокамин для квартиры

С биокамином вы сможете создать атмосферу уюта и комфорта в квартире с любым интерьером. Если вы заинтересовались такими приборами для дома, то подберите требуемую модель в нашем интернет-магазине «Каминная Империя» в Санкт-Петербурге. Более подробные характеристики и преимущества устройств вы сможете узнать у наших менеджеров.

 
 

Каминная империя

Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

Пн—Пт: 11:00—20:00

Сб: 11:00—18:00

+7 (812) 922-95-54

Наверх
Create by MyCloudSoft