Санкт-Петербург
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

11:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)

11:00 - 18:00 (Сб.)

 
 

Оформление электрокамина

 

Электрический камин – идеальное дополнение любого интерьера. Большинство моделей изготавливаются из металла, а вот отделка устройств может быть какой угодно – чаще всего это зависит от стиля помещения. Давайте рассмотрим самые популярные варианты оформления электрокамина.

Оформление электрического камина Фото электрокамина в интерьере Выбор портала для камина

Разнообразие материалов для портала

Самой красивой частью камина является портал – то есть его фронтальная часть. Именно эта составляющая отвечает за уникальность и эффектное украшение интерьера. Популярными оправами для оформления аминов являются:

  • Деревянные. Такие порталы создаются из натуральной древесины. Чтобы повысить срок их службы, используется специфическая обработка– для повышения стойкости к высоким температурам. Деревянное обрамление для электрокаминов создается из древесины дуба, бука, вишни, красного дерева или махагони.
  • Каменные. Чаще всего элементы выполняются из мрамора, несколько реже – из гранита. Но стоит помнить, что такое обрамление обычно имеет большой вес, поэтому камины с мраморным порталом располагаются на первых этажах. Основным аргументом в пользу выбора каменного обрамления является роскошный вид конструкции. Камины с таким оформлением одинаково хорошо смотрятся и в классическом, и в современном интерьере.
  • Гипсокартонные. Для декора электрического прибора такой вариант считается наиболее оптимальным: и по качеству, и по цене. Легкий в монтаже материал отличается простотой обработки, поэтому его часто применяют для создания порталов. Гипсокартон нередко отделывают плиткой или камнем. Сделать такую облицовку крайне легко, поэтому многие отдают предпочтение именно гипсокартонному оформлению камина.

Электрокамин с деревянным порталом в интерьере

Дополнительное декорирование может выполняться при помощи матового или блестящего стекла, стеклокерамики с имитацией каменной или кирпичной кладки, зеркальных вставок и мозаичных рисунков – все это может придать конструкции оригинальный вид. Порталы выпускаются в различных цветовых решениях, благодаря чему можно подобрать вариант под любое стилистическое оформление интерьера.

Электрокамин с декорированием

Особенности стилевых решений

Загородный дом или просторная квартира – идеальное место, в котором можно поставить стильный камин. Такое устройство всегда является центральным элементом интерьера, крайне важно продумать концепцию оформления помещения. Самыми популярными вариантами декорирования являются:

  • Модерн и другие современные стили. Предполагают минималистичный дизайн портала, при этом изделие может быть выполнено в любом цвете. Чаще всего используются различные оттенки серого. Популярным решением также являются белые и черные цвета.
  • Хай-тек – еще одно современное направление, которое стало особенно популярным за последние 2-3 года. Чаще всего электрокамины с подобным декором имеют строгую геометричную форму, однако сегодня можно встретить разнообразные асимметричные вариации.

 Электрические камины с порталом в стиле хай-тек Электрокамин с оформлением в стиле модерна

  • Классический стиль предполагает стилизацию под старину, поэтому декор для таких изделий изготавливается из мрамора, дерева и других натуральных материалов. Форма и отделка портала чаще всего подбирается под интерьер. А чтобы придать камину и комнате единый стиль и акцентировать внимание на классике, используют резные или кованые элементы, гипсовую лепнину или полуколонны из мрамора.
  • Деревенский стиль – один из наиболее популярных в дизайне интерьера. Передать дух кантри помогают камины, которые облицованы деревом – именно этот материал идеально подходит для воссоздания уютной деревенской обстановки. В дизайн «кантри» отлично вписываются порталы из кирпича или камня.
Электрокамины в стиле кантри

Размеры декоративных элементов

Если вы хотите оформить свой камин порталом, важно соблюдать пропорции. Так, например, очаг должен занимать половину ширины и 2/3 высоты фронтального портала. Однако это правило больше подходит для изделий с классическим оформлением. В стилях «хай-тек» и «модерн» эту пропорцию нередко нарушают.

Выбирая размер портала нужно учесть наличие выступающих крепежных деталей и электрических шнуров, которые нужно скрыть. В ином случае интерьер помещения может быть испорчен такими незначительными деталями.

Выбор размера электрокамина и портала

Электрические камины – прекрасная альтернатива дровяным устройствам, которая ничуть не уступает им ни по качеству, ни по функциональности, ни по красоте. К тому же для обустройства квартиры именно электрические устройства подходят больше, так как они обладают меньшим весом. 

 

 
 

Каминная империя

Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

Пн—Пт: 11:00—20:00

Сб: 11:00—18:00

+7 (812) 922-95-54

Наверх
Create by MyCloudSoft