Санкт-Петербург
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

11:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)

11:00 - 18:00 (Сб.)

 
 

Что лучше: био- или электрокамин?

 

Камин – популярное решение для загородного дома, дачи или квартиры. Современные производители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому все чаще у покупателей возникают вопросы, что же лучше приобрести: био- или электрокамин. Для многих разница между этими приборами практически незаметна. Давайте попробуем разобраться, в чем заключаются основные различия двух видов устройств.

Биокамин в интерьере Электрокамин и биокамин: основные различия Электрокамин для дома

Что общего?

Декоративные камины – это прежде всего украшение помещения, и только потом средство для обогрева. Электрические камины имеют ряд сходств с биокаминами. Общие особенности заключаются в следующем:

  • легкость установки;
  • простота и удобство транспортировки;
  • возможность использования в помещениях любого типа;
  • отсутствие необходимости в уходе.

И электро-, и биокамины чаще всего снабжаются декоративным порталом. Для обрамления моделей используются разные материалы: мрамор, натуральный камень, металл со стеклом или МДФ.

Биокамин с декоративным порталом

Отличительные особенности электрических каминов

Электрокамин работает от электросети, расход энергии зависит от интенсивности использования устройства. Основные характеристики таких изделий заключаются в следующем:

  • Наличие искусственного пламени – качественной имитации пламени и дров.
  • Устройство работает в режиме «имитации огня» и «обогрева», поэтому его можно использовать в любую погоду.
  • Модели оснащены терморегуляторами, что способствует экономии энергии.
  • Изделия электрического типа оборудуются специальным прочным стеклом на передней панели, которое не нагревается даже при длительном использовании.
  • Приборы снабжены функцией автоматического отключения при достижении определенных параметров температуры.

Электрокамин с необычным дизайном

Как мы видим, устройства обладают множеством достоинств, однако у электрических каминов можно выделить несколько недостатков. Во-первых, это риск слишком больших расходов на электроэнергию, так как модели работают от сети. Именно поэтому многие покупатели при выборе того, что лучше – био или электрокамины – отдают предпочтение первому варианту. Во-вторых, возможно появление шума при работе. Это связано с тем, что в электрических каминах в конструкции предусмотрен вентилятор. В-третьих, среди недостатков многие покупатели отмечают имитацию горения – искусственное пламя не может заменить настоящего.

Необычный электрокамин для дома

Особенности биокаминов

Теперь рассмотрим основные характеристики каминов, работающих на биологическом топливе:

  • Изделия экономичны в использовании. Они работают на основе этилового спирта, который заливается в топливный бак. В результате удается добиться настоящего горения, при этом не выделяется сажи, копоти или дыма. При горении спирта выделяются лишь углекислый газ и вода в парообразном состоянии.
  • Такие приборы имеют высокий уровень мощности за счет живого пламени, поэтому способны обогреть большое помещение.
  • Время горения в среднем составляет 4-5 часов.
  • Биокамины выглядят стильно за счет настоящего огня в топке. Порталы у таких приборов часто выполняются из стекла.

Использование биокамина в современном интерьере

Недостатками биокаминов является необходимость регулярного проветривания помещения, так как при работе прибора выделяется углекислый газ. Устройства часто не могут обеспечить полный обогрев помещения из-за неравномерного распределения тепла. Также стоит отметить, что при использовании таких каминов требуется постоянный контроль за наличием топлива. В биокаминах нельзя полностью отключить функцию отопления, поэтому они не могут служить только лишь в качестве декоративного элемента. Также не стоит забывать, что при использовании таких устройств требуется соблюдения мер пожарной безопасности.

Отличительные особенности биокамина от электрокамина

Какой тип камина выбрать?

Как мы видим, при внешней схожести у электро- и биокаминов довольно много различий. Поэтому выбирать модель стоит в зависимости от того, что вам больше по душе – живое пламя или украшение интерьера.

Для помещений в классическом стиле отлично подходят электрические модели. Это не удивительно, ведь подобные изделия имеют традиционное оформление. Порталы у электрокаминов чаще всего выполняются из белого мрамора или МДФ со шпонированием.

Использование электрического камина в интерьере

Биокамины отличаются разнообразием форм и размеров. В таких устройствах часто делают основание круглой или квадратной формы. В результате камин используется не только в качестве пристенного устройства – его без проблем можно разместить в центре комнаты.

При выборе устройства для дома стоит заранее определиться с местом его размещения. Это поможет сразу же подобрать нужный тип прибора.

Необычный биокамин для дома

Приобрести любую из разновидностей каминовВы можете в интернет-магазине «Каминная империя» в Санкт-Петербурге. Определяйтесь, какой вариант для Вас лучше– био- или электрокамин – и оформляйте заказ при помощи сайта.

 

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Печи на дровах

Виды каминных облицовок

 
 

Каминная империя

Санкт-Петербург,
Новочеркасский пр. 59, корп. 1
(ШОУ-РУМ)

Пн—Пт: 11:00—20:00

Сб: 11:00—18:00

+7 (812) 922-95-54

Наверх
Create by MyCloudSoft